О ПАСХЕ И ЕЕ ТРАДИЦИЯХ

О Пасхе повествует известный эпизод Евангелия, когда Мария Магдалина на третий день после смерти Спасителя вместе с двумя другими женщинами пришла ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать Его тело ароматным маслом, и увидела, что камень от пещеры, где покоился Иисус, отвален. Войдя в пещеру, женщины увидели там юношу в белых одеждах, который возвестил им, что Иисус воскрес.

Обычай дарить на Пасху крашеные яйца ведет свое начало со времен императора Тиберия, которому Мария Магдалина, придя в Рим для проповеди Евангелия, поднесла первое пасхальное яйцо со словами «Христос Воскресе!» По преданию, император не поверил ей, воскликнув: «Это так же невероятно, как если бы это яйцо вдруг стало красным», после чего яйцо покраснело.

В храме Воскресения Христова в Иерусалиме накануне Пасхи зажигается священный благодатный огонь, искры которого появляются на Гробе Господнем. Чтобы их собрать, в алтарь храма входит Иерусалимский патриарх, которого перед этим тщательно обыскивают, дабы убедиться, что он не имеет при себе спичек, кремня или других вещей, при помощи которых можно добыть огонь.

http://www.interfax.ru/world/558555

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: