О первой помощи при укусе змеи — летом такое происходит…

О том, какие симптомы появляются после укуса змеи и что категорически нельзя делать при оказании первой помощи рассказала фельдшер Е. Синицына.

  • Успокойте пострадавшего или успокойтесь сами, если это произошло с вами. Нужно избегать истерик и иметь в виду, что далеко не все укусы приводят к отравлению — примерно в 50% случаев змея не впрыскивает яд в жертву (это называется «сухие укусы»);
  • Немедленно снимите кольца, браслеты и прочие украшения на пострадавшей руке. При укусе змеи очень вероятен отек, и все это будет мешать циркуляции крови.
  • Примите антигистаминный препарат.
  • Сделайте так, чтобы укушенная рука или нога не двигалась (обеспечьте иммобилизацию). Сокращения мышц способствуют распространению яда по организму. Вызовите скорую помощь или как можно быстрее доставьте пострадавшего в ближайшую больницу (он не должен идти сам — транспортировка на носилках). Пейте больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание и ускорить выведение яда из организма.
  • https://doctorpiter.ru/zdorove/snimite-kolca-i-ne-dvigaites-feldsher-skoroi-rasskazala-kak-okazat-pervuyu-pomosh-pri-ukuse-zmei-id733910/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: