Спартак Мурадян задает актуальные вопросы в Fb

  • Россия будет чертить границы Армении в соответствии с картами в архиве генштаба РФ, где указаны границы Армянской ССР в период СССР.
    В связи с этим много вопросов :
    1) В соответствии с какими именно границами Армянской ССР эпохи СССР? Весь период существования СССР, с 1921 по 1991 гг., эти границы постоянно менялись. Причём постоянно — в пользу Азербайджанской ССР. Если на картах 1920-х гг., у Азербайджана на территории Армении не было никаких анклавов, то уже на картах 1970-х гг., анклавы появились. Или, например, на картах 1920-х гг., золотые рудники Карвачара (Кельбаджарского района), Цицернаванк (запад Лачинского район) и ряд других территорий, включая сухопутная связь между Армянской ССР и НКАО, были в составе Армянской ССР, а на картах 1970-ых годов, эти же земли, было уже в составе Азербайджанской ССР.С 1921 по 1991 гг., территория Армянской ССР уменьшилась на 3 тысячи кв.км. в пользу АзССР. По этому мы хотим знать, когда вы говорите, что границы Армении будут чертить в соответствии с картами СССР в генштабе РФ, то мы хотим знать, о каких именно картах идёт речь? 1925 г.? 1970 г.? 1989 г.? Арцвашен Азербайджан будут возвращать или нет? Но что то мне подсказывает, что все уступки будут односторонними. Это видно из всей логики происходящих событий. 
    2) Если мы уж ссылаемся на карты времен СССР, то в СССР, кроме Арм ССР., было ещё 2 армянских национальных субъекта — Нагорно — Карабахская АО и Нахичеванская АССР. Да, Нахичеванская АССР и НКАО административно входили в состав АзССР, но с условием, что сама Аз ССР не будет независимым государством, а будет субъектом внутри СССР, что по идее, должно было немного обеспечить безопасность живущих там армян. Однако, как показала история, никакой безопасности для армян в этих двух автономиях, не было и в СССР. Так вот, с Нахичеванской АССР и НКАО что будем делать? Или у вас карты времен СССР работают только в том случае, когда это выгодно Азербайджану?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: