Родители возмущены росписью на стене Рижской школы № 40 (она для начинашек)

Анна Чернавская, клинический психолог: «Это явное вмешательство в личные границы ребенка. Семья играет в этом процессе приоритетную роль. Родители имеют полное право требовать, чтобы ребенок был исключен из любой информации инфернального, сексуального, агрессивного характера. Для детей со слабой нервной системой восприятие такой визуальной информации может быть опасным и может привести к эмоциональным расстройствам, а также к ощущениям тревоги и страха.

Жанна, мать учеников: «Здание в центре Риги, спроектированное одним из первых латвийских профессиональных архитекторов Константином Пекшенсом. Здесь учатся ученики 1-4-х классов Рижской 40-й средней школы. Их развращает непристойный рисунок. На стенах школы изображены черти, половой акт, обнаженная грудь, страшные лица, оргии. Этого не должно быть на стене школы! Что наши дети могут извлечь из этого?!»Школьный психолог Санита Паула также считает, что художник затронул табуированные темы и своим произведением искусства создал скандал. «Ему обязательно найдется место в галерее или другом объекте, но не на стене учебного заведения.», уверена она.

Представители конкурсной комиссии ( рук.Эдгарс Верпе, комиссия отвела на это дело 6.000 евро) по финансированию культурных проектов не возражают против рисунка и не видят в нем ничего неуместного. (Хм-хм-хм!!!)

https://lz.lv/ru/p/orgii-cherti-obnazhennye-grudi-roditeli-detei-vozmushcheny-rospisiu-na-stene-nachalnoi-shkoly-475055

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: