Политолог Саркис Цатурян режет правду-матку

Минисултана заставляют начать переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ. Франция и США настаивают на определении статуса Арцаха, что является миной замедленного действия для внутренней политики Алиева. Ведь он трубил на весь мир, что конфликт урегулирован. А теперь оказывается, что Алиев обманывал и напрасно обнадеживал свой народ. 
Обида минисултана на Россию и лично на Путина — ожидаемый результат, поскольку Кремль не может гарантировать реализацию всех закулисных обещаний по Арцаху и Сюнику, что спровоцирует лобовой конфликт Путина с Байденом и Макроном. А как тогда быть с транзитом власти в РФ, который вступил в финальную стадию? 
Ситуация для Кремля патовая: если окончательно сдать Армению и Арцах туркам, то будут испорчены отношения с Ираном, США и Францией, а если не сдавать Армению и Арцах, то испортятся отношения с Турцией и Азербайджаном. Сами загнали себя в угол близорукой и половинчатой политикой. Угодить и туркам, и Западу уже не получится. А про утрату авторитета и вовсе не имеет смысла говорить…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: