Деятели культуры Латвии призвали Азербайджан ускорить возвращение пленных и тел погибших в Армению

В заявлении известных представителей интеллигенции ЛР, в частности, говорится:

«Мы, деятели искусства, представители интеллигенции и деятели культуры Латвийской Республики, веря в важность человеческих ценностей и присоединяясь к нашим литовским коллегам, призываем власти Азербайджана не препятствовать немедленному возвращению в Республику Армения военнопленных и гражданских лиц, содержащихся в плену, а также тел погибших и убитых во время военных действий в последней Карабахской войне военнослужащих. По нашим сведениям, Армения уже вернула всех военнопленных Азербайджана.

Мы уверены, что немедленное возвращение всех военнопленных без предусловий является одним из первоочередных шагов, необходимых для восстановления взаимного доверия между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.

Мы призываем международное сообщество присоединиться к этой гуманитарной инициативе, тем самым помогая в преодолении гуманитарной катастрофы в Нагорном Карабахе (Арцах) из-за последней войны».

https://www.1lurer.am/ru/2021/03/17/Деятели-культуры-Латвии-призвали-Азербайджан-ускорить-возвращение-пленных-и-тел-погибших-в-Армению/435336?fbclid=IwAR19nN_J9gTwNh1lYkMqdsAUMKtsMvQtd6cu3cgFxLCQrjWZiiH9MAX6pVQ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: