«Мы не занимаем чью-то сторону, а выполняем миротворческие функции»- сказано в Степанакерте

Направленная в Нагорный Карабах 15-я отдельная Александрийская мотострелковая бригада – единственное в войсках специализированное миротворческое соединение.

— … будут примерно три батальонные тактические группы, за которыми закрепят участки ответственности, — пояснил Виктор Мураховский. — Там не надо организовывать систему обороны. Будут созданы наблюдательные посты, патрули между ними, штаб миротворческих сил, и размещены технические средства наблюдения — от беспилотников до радиотехнических станций для обнаружения позиций артиллерии. Учитывая мандат миротворцев и их задачи, таких сил вполне хватит. Это не размах фронтовой операции. Неподалеку на российской территории находятся войска Южного военного округа, но я надеюсь, задействовать их не понадобится. В регион направлены не силы принуждения к миру, а именно миротворцы, которые в рамках своего мандата отслеживают соблюдение соглашения сторонами конфликта.

https://iz.ru/1085292/anton-lavrov-roman-kretcul/tvorenie-mira-kak-izmenit-situatciiu-v-karabakhe-voennyi-kontingent-iz-rf

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: