Флот Греции утопил вторгшихся в территориальные воды данной страны

В восточном Средиземноморье становится жарковато на фоне очередных греческо-египетских договоренностей и возобновления Турцией геологоразведочных работ у острова Кастеларизон. Это связано с тем, что Анкара начинает поиск нефти и газа в территориальных водах Греции.

подробнее: https://nashaarmenia.info/2020/08/13/флот-греции-утопил-военный-корабль-вм/?fbclid=IwAR3ATL-8UCIAGHPEBVF6zrs9YmNhTVYb2Gr3RKRNUGskgo5GFhW2hLi3BvE

https://armenpress.am/rus/news/1025088.html

Раффи Хараджанян: Международные морские правила все-таки придется соблюдать, — никуда не денешься, коли не хочешь чтобы протаранили… Вот и турки положенный урок получили! Тут ведь не как с собором Айя София. Заявляют так: «Он наш, на нашей территории» и, соответственно, как хотим, так и вертим.

Да, «история» нынешняя с собором случилась. Совсем неоднозначная.  Вроде бы что-то и кому-то даже удалось. Пока можно так думать. Но сие не должно быть «вдохновляющим поводом» переть, пардон за словечко, дальше. Вперед. Лезть, заметим, беспардонно и незаконно, например, в ту же Грецию. В страну, которая более других,- и с несомненным на то основанием — в случае с собором была недовольна. А так… Ну что же, раз разговор пошел в ту сторону, вспомним заодно гору Арарат, символ Армении, что, благодаря щедротам «дедушки Ленина, также ныне пребывает на турецкой территории. Или, например, обратим внимание на прекрасный храм Ахтамар на озере Ван. И вспомним при этом  и такое: был подписан важнейший международный Севрский договор — ему нынче 100 лет. Но ведь жизнь человечества не завершена… Посмотрим, как будет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: