Радиопередача «Аревик» вновь прозвучит по Латвийскому радио — 4 вечером 29.07.2020 в 20.10

О чем будет в ней рассказано? Вот темы. Президент Республики Армения Армен Саркисян 7 июля провёл телефонный разговор с президентом Латвии Эгилсом Левитсом. Говоря о перспективах армяно-латвийского взаимодействия, президенты подчеркнули, что обе страны обладают серьёзным потенциалом сотрудничества как в экономике, высоких технологиях и телекоммуникациях, так и в науке, образовании, культуре. Президент Левитс подчеркнул интерес латвийской стороны к программам развития информационных технологий в Армении, в частности, к президентской инициативе АТОМ (Advanced Tomorrow). Президент Армении пригласил президента Латвии посетить Армению в удобное для него время, чтобы было с радостью принято.

Среди других тем июльского выпуска передачи «Аревик» на Латвийском радио-4:  Порекомендуем с какими материалами стоит ознакомиться в связи с конфликтной ситуацией на границе Армении. Узнаете о совместной акции армян трёх балтийских стран, которые вместе 18 и 19 июля отмечали в Клайпеде национальный праздник Вардавар. На встрече присутствовали посол Армении в странах Балтии г-н Тигран Мкртчян и Вардан епископ Навасардян. Поведаем об удивительной акции, организованной правительством РА, направленной на привлечение в страну молодых специалистов из диаспоры. В Ереван скоро приедут 100 человек, окончивших лучшие вузы мира, чтобы помогать в работе правительства. Также с гордостью расскажем об армянках, недавно занявших важнейшие посты у руля своих стран во Франции- Париже , в Австралии, в Сирии.

см. https://lr4.lsm.lv/lv/raksts/peredachi-nacionalnih-kulturnih-obschestv/armenija-latvija-perspektivi-sotrudnichestva..a132496/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: