Журналист Р.Багдасарян в Fb комментирует авиационные события в Армении

Комитет гражданской авиации Армении, коснувшись запрета Еврокомиссии относительно совершения полетов армянскими авиакомпаниями в направлении стран ЕС, выступил с заявлением, отметив, что авиакомпании, зарегистрированные в Армении, продолжат выполнять полеты в другие страны. Комитет заявил также, что решение Европейской комиссии запретить армянским авиакомпаниям совершать полеты в ЕС не повлияет на выполнение рейсов из ЕС в Армению и из Армении в ЕС другими международными авиакомпаниями. Европейская комиссия 2 июня обновила свой так называемый «черный список» (EU Air Safety List), который включает те страны и конкретные авиакомпании, чьи самолеты либо не имеют права заходить в воздушное пространство ЕС, либо в отношении них действуют определенные ограничения. Согласно обновленному списку, всем армянским авиакомпаниям запрещено совершать полеты в ЕС, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, были добавлены в список после оценки возможностей страны по контролю за обеспечением безопасности полетов.

«Авиакомпании, зарегистрированные в Армении, продолжат выполнять полеты в другие страны. Кроме того, это решение не повлияет на выполнение рейсов других международных авиакомпаний из ЕС в Армению и из Армении в ЕС. По данным Европейской комиссии и Комитета по безопасности полетов ЕС, причиной принятия решения о включении эксплуатантов воздушных судов, зарегистрированных в Армении, в Список полетной безопасности ЕС является ведение Комитетом гражданской авиации Армении неправильного контроля и неполных функций сертификации в течение многих лет», — говорится в сообщении комитета.
Напомним,что во времена правления Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна,в Комитете царила анархия и теперь расхлёбывать всё это приходится новым властям.

Новый Комитет гражданской авиации Армении, со времени заседания Европейской группы по безопасности полетов 20 ноября 2019 года, предпринял и продолжает принимать серьезные шаги и необходимые меры для повышения уровня полётов.
💥Под запрет попали авиакомпании: 👉«Армения»
👉 « Armenian Airways» (в основном летала в Иран и РФ, в Европу вообще не летала эта авиакомпания) ,
👉«Армянские вертолеты» (медицинские и туристические вертолёты, и им безразлично данное решение).
👉 Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways,
👉«Марс Авиа» (тихий ужас, а не авиакомпания. Летает в Африку.(видимо «горшки для детсадов» возит😉)
и «Скайбол»(авиакомпания понарошку).
💥Все они выполняли лишь один рейс в Европу(Лион).Так что ….даже нечего обсуждать.
💥Одна из 6 «авиакомпаний» ….не является авиакомпанией… это обычный воздушный шар, который в старой сержевской Армении, «по-братски» оформили как авиакомпанию😂.Речь о «Скайболе» конечно😉
💥Новое руководство гражданской авиации, тесно сотрудничает с европейским авиационным комитетом по безопасности, для быстрого решения вопросов, что не сделали предыдущие власти. Раньше всё оставляли на самотёк.

Roman Bagdasaryan

2020.06.03

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: