Стащили фигуры из ереванского памятника

… украдено несколько фигур ереванской скульптурной группы, посвященной
“Арарату-73”, впечатляющим успехам этой футбольной команды. Воры отделили и утащили фигуры Никиты Симоняна, Роберта Цагикяна, Оника Абрамяна, Арутюна Кегеяна. Данный скульптурная ансамбль установили в 2016 г. рядом со стадионом «Раздан». Его автор – тогдашний гл. архитектор Еревана Тигран Барсегян, а руководителем коллектива скульпторов являлся Армен Самвелян.

см.: https://armenpress.am/rus/news/1015867.html

Пояснение: сезон 1973-го г. — наиболее памятный как в истории самой команды «Арарат», так и в летописи армянского футбола как такового. Был выигран чемпионат СССР, был завоеван Кубок СССР: проигрывая со счетом 2:1, ереванцы в финальной игре обыграли киевское «Динамо».

P.S. Вдумаемся теперь на минутку: это безобразие, это ограбление, потеряв  стыд и совесть, совершили ни кто-то иной, как сами же армяне!  Скорее всего, ребятки из нового поколения, в головах которого, к сожалению, все чаще главенствуют материальное ценности, тяга к наживе. Но как бы то ни было,  ведь не отменены ведь столь важные понятия, как национальная гордость, честь, чувство патриотизма! Будем надеяться, что  преступление будет раскрыто и не останется безнаказанным. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: