Испанские врачи научились определять COVID-19 по коже

 У 19% пациентов на коже появились следы, похожие на обморожение. Такую же реакцию можно наблюдать, если не лечить COVID-19 в течение 12-20 дней. Эти симптомы свидетельствуют о лёгком течении болезни и появляются преимущественно у молодых людей.

Везикулярное высыпание на коже, напоминающее сыпь при ветрянке, появилось у 9% пациентов. Этот симптом указывает на среднюю тяжесть заболевания. Обычно сыпь сопровождается кашлем и лихорадкой.

Симптомы крапивницы, сопровождающиеся зудом и шелушением кожи, наблюдались у тяжёлых пациентов (19%). Иногда у заразившихся COVID-19 также развивается некроз на пальцах рук, ног, вокруг носа и ушей. Это самый опасный симптом, связанный с коронавирусом, сообщает портал Focus Online.

https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/ispanskie-vrachi-nauchilis-opredeljat-covid-19-po-kozhe_253703?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: