Скончался композитор Гия Канчели, которому была близка Армения и который придумал коронную фразу в «Мимино»

В последние годы он жил в Германии, но нынче проходил лечение в кардиологическом центре в Тбилиси. Скончался в родном городе, который очень любил. Много лет подряд ездил в Дилижан, в Дом творчества композиторов, где написал 6 симфоний, подружился с видными армянскими мастерами музыкального искусства.

https://m.ru.armeniasputnik.am/society/20191002/20618689/On-lyubil-Armeniyu-i-pridumal-koronnuyu-frazu-k-Mimino-skonchalsya-Giya-Kancheli.html?mobile_return=no&fbclid=IwAR0Vq7EwMH9nsjODoPFF9NYPWdydpfO_6LaKgce6kNrucRkPAH6PN6HMogA

P.S. Профессор Раффи Хараджанян: «Я не раз одновременно с Г.А.Канчели и его семьей отдыхал в знаменитом Дилижанском Доме творчества композиторов. Естественно, общался. Даже фотографировал (фото сохранились!). Особенно меня тронуло, когда, переехавший на жительство в Германию, в начале 1990-х гг. Гия со своей красавицей- женой Люлей (Валей) специально прибыл в городок Букко, что находится недалеко от Берлина, и полностью прослушал  большой концерт, который в фортепианном дуэте с Норой Новик я там провел. Играли Листа, Равеля… «.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: