О фильме «Танец с саблями» Ю.Разыкова

Режиссер отметил: «Съемки… мы закончили  в тот день, когда Серж Саргсян подал в отставку. …и из оперного театра мы вышли в революционный город, была невероятная аура».  …композитора в фильме сыграл российский артист Амбарцум Кабанян. По словам режиссера ленты, Амбарцум – человек невероятно одаренный. … актер отметил, что единственной его целью было передать энергию Хачатуряна.

см.: https://ru.armeniasputnik.am/culture/20190709/19541138/Tanets-s-sablyami-v-Gyumri-kak-rossiyskiy-rezhisser-snyal-film-ob-armyanskom-genii.html

P.S. Говорит профессор Раффи ХАРАДЖАНЯН:  «Никак не могу присоединиться к высказанной режиссером мысли, что «Хачатурян был гением и в то же время человеком очень закрытым. Он редко давал интервью. Никогда не говорил на философские или идеологические темы. Все его личные высказывания касались творчества и дружбы». Да, Мастер не рассказывал печатно, например, о своей любви к долме или икре. Да и время было иным. Страна обязывала к иному поведению.  Да, он знал себе цену… Но, неоднократно с близкой дистанции общаясь с Арамом Ильичом, берусь утверждать, что называть его «очень закрытым человеком» — полная чушь! Режиссеру следовало пообщаться с живыми свидетелями жизни гения (а они, слава Богу, есть и сегодня), с его учениками, с интерпретаторами творчества,  а не только копаться в архивных газетах и ограничиться этим — как можно предположить по интервью. Хоть бы письма почитал — они изданы…»

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: