Крушение самолета Баку-Гюмри (1988).Как это было?

11 декабря 1988 г., незадолго до посадки в аэропорту Гюмри, потерпел крушение грузовой самолет ИЛ-76М Баку — Гюмри, ударившись о гору в 15 км от аэродрома.  Из 69 пассажиров и 9-ти членов экипажа выжил лишь один, азербайджанец Фахрадин Балаев. Баку заявляет, что ИЛ-76М являлся азербайджанским воздушным судном, и спешил на помощь в зону бедствия, а «они», армяне, сбили его. В действительности самолет был в ведомстве Минобороны СССР и дислоцировался в Литве. Все 9 членов экипажа были русскими. Азербайджанская сторона неоднократно повторяет, что в самолете были азербайджанцы, что верно лишь отчасти. …было: 50 азербайджанцев, 13 лезгин, 11 русских, два татарина, один армянин и один еврей. Все были военнослужащими тыловых служб Советской Армии,  летели в Гюмри на спасательные работы. 
…в декабре 1988 г. погодные условия в Армении были совершенно неблагоприятные для полетов. В те дни потерпел крушение еще один самолет, доставлявший помощь из Югославии. 

подробнее:https://www.civilnet.am/news/2014/12/22/voices-tatul-hakobyan-baku-gyumri-plane/256072?fbclid=IwAR0ha9YFI81tuBPQpT7jsBrvrHl1PFgk9KETH0F10QiYmqz_S4bVM1FlkWc

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: