Режиссера Айка Карапетяна и его высказывание о Празднике песни обсуждают- осуждают-перемалывают. Задел за живое

«Латыши обычно тихие, не воюют, склонят головы и мнут шапку перед господином. Праздник песни является тем мероприятием, когда просыпается наше самоуважение, потому что мы умеем праздновать песню и танец едино, интеллигентно и на высшем уровне. Страшно становится чужим, потому что непривычно. Удивляет, что Вы чужой…», — написала Дайга Гринберга.
«Когда вижу собравшихся в одном месте латышей, которые годами усердно работали и могут вместе спеть не только самые простые музыкальные произведения, у меня появляется чувство гордости и душевного подъема. Интересно, каких взглядах о латышах и их месте в мире придерживается человек, которому от этого «становится страшно»?», — написал Айнарс Берзиньш.
Из комментариев: 1.»Из истории, для того, чтобы восстановить страну из руин после войны. была установлена 6 дневная рабочая неделя, все должны были работать, чтобы воостановить народное хозяйство и чтоб можно было начать нормально жить.Здесь же, при всеобщей нищете, главное дело жизни это песни и танцы, ради которых народ снимают с работы ,да еще и устраивают всеобщий выходной, чтобы танцоры отдохнули после танцев».
2. Тут не так все просто. Если строится национальное государство , то это всегда национализм. Лучше пусть поют и танцуют ….чем стреляют (в Румбуле например)…А так режиссер прав конечно.Каждый имеет право на свое мнение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: