Продюсер Ника Бабаян в Fb (26.05.2018) после встречи премьера с деятелями культуры РА

Вчера сознательно не высказался по поводу услышанного и увиденного в зале имени Хачатуряна. Предпочел сделать это сегодня утром на свежую голову.
Подобный формат встречи предполагал, что увижу полный набор того, что присуще нашим деятелям культуры: от откровенной лести; попыток бить в героическую грудь, которая кормит «настоящую» культуру и в случае необходимости закрывает амбразуры и другие дыры оной; кончая нелепыми попытками обратить внимание высокого начальства на свое никому не интересное «высокое» служение культуре.
Справедливости ради отмечу, что выступления двух дам отличились от тягостных речей дня: коротенькое замечание умницы Харатян и финальная ария игнорированной молодой оперной певицы Пивазян.

Думаю, что организаторы мероприятия были довольны: поставлена ещё одна галочка в списке важных встреч премьера с народом. Думаю, что и премьер остался доволен работой своей команды. Что касается присутствующей в зале общественности от культуры, то некоторые уже были рады факту персонального приглашения на встречу, подчёркивающую их важность для страны; а некоторые остались недовольны, так как начальство так и не услышало самого главного, о чём именно они должны были возвестить в этот знаменательный день! Должен расстроить организаторов встречи: ребята, вы на этот раз получили свою галочку, но лучше не устраивайте подобное. Понимаю, вы сегодня начальники и, соответственно, умнее всех и знаете лучше всех, что и как должно делаться. Я же всё-таки поворчу — вдруг это кому-то из вас сослужит службу.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
Если организуется встреча большого начальника с различными группами народа, в нашем случае с деятелями культуры, то изначально следует определить формат и цели встречи. Если ставится задача дать возможность премьеру рассказать деятелям о своем видении культуры, путей её развития и т.д., то со сцены говорит только он, может быть, если позволяет время, ещё немножко министр культуры. Народ в зале слушает и бурно апплодирует. Никаких вопросов из зала, попытки публики облобызать филейные места начальства пресекаются на корню.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Если премьер хочет поговорить с деятелями культуры или конкретно с определенными специалистами в той или иной её сферы, то приглашается на встречу не более 10 — 20 человек, знающих свое дело и не замеченных в поползновениях на чужие задницы. В этом формате каждому даётся возможность высказаться, быть услышанным и может быть даже понятым.

Товарищи из команды премьера, не тратьте драгоценное время нашего лидера на бессмысленные, лишенные отдачи, нецелесообразные встречи.
Уважайте его труд!
Он должен, ОБЯЗАН очень многое сделать, так как мы, народ, ему поверили.
А вы тратите его время на галочки комсомольско-коммунистического розлива.

С наилучшими пожеланиями, Н.Б.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: