Идеи Ники Бабаяна после встречи Н.Пашиняна с работниками культуры (25.05.2018) и комментарий Раффи Хараджаняна

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
Если организуется встреча большого начальника… с деятелями культуры, то изначально следует определить формат и цели встречи. Если ставится задача дать возможность премьеру рассказать… о своем видении культуры, путей её развития и т.д., то со сцены говорит только он, может быть, …ещё немножко министр культуры. Народ в зале слушает и бурно аплодирует. Никаких вопросов из зала, попытки публики облобызать филейные места начальства пресекаются на корню.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Если премьер хочет поговорить с деятелями культуры или конкретно с определенными специалистами в той или иной её сферы, то приглашаются… не более 10 — 20 человек, знающих свое дело… В этом формате каждому даётся возможность высказаться, быть услышанным и, может быть, даже понятым.

Раффи Хараджанян: Для начала (!) уже хорошо, что сейчас, в период интенсивного демонтажа устаревшего-гнилого и начавшегося возведения чего-то нового, Н.Пашинян счел необходимым встретился с массой людей, из сферы культуры страны. Если бы с трибуны вещал лишь он + слегка министр Лилит — его с легкостью упрекнули бы в авторитаризме. В отсутствии диалога с народом. А если бы премьер предпочел встретиться с группой неких избранных, то возникли бы вопросы типа: «Почему именно такой-то был приглашен, он, что, умнее, талантливее такого-то?…»  Этот формат  может и должен быть использован, как мне представляется, на следующих этапах трудов премьера. Как нечто специализированное. А пока… Пока, при верности критических замечаний,  «верным путем идете, товарищи!».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: