Переехали семьей в Тбилиси. Из Еревана. И…

Журналистка Аза Бабаян в Fb (28.09.2017):

Позвонили родственники из Тбилиси. Они туда из Еревана переехали пару месяцев назад. Без денег, с детьми. Проблем куча, в том числе финансовых, но взамен есть вера, что маленький бизнес, который они начали, начнёт нормально работать… не стала спрашивать: не хотят ли вернуться? Заранее знаю ответ… В Ереване у них тоже были проблемы, уже не было своей квартиры. Но дома, в Армении, у них не было ни маленького бизнеса, ни вот такой вот веры, что все наладится.. Чтобы понимали, в Армении и Тбилиси одинаково маленькие зарплаты. И там, и там жизнь бедная для большинства жителей. Но в Грузии наряду со всем этим есть надежда, что если попотеть все получится…

Из комментов: Раффи Хараджанян  Журналистка уверяет, что «Но в Грузии… твой успех зависит только от тебя самого и немного от его величества Случая». Зная достаточно хорошо немало грузин, позволю заметить, что сия фраза или из сферы Благих пожеланий. Или… Скорее — из области фантастики. (

И твой успех зависит только от тебя самого и немного от его величества Случая. В Армении успех простых людей зависит немного от них самых, от случая и больше всего от совсем других факторов, политических пристрастий , например, родственников в нужных структурах и ещё много чего , что абсолютно не имеет никакого отношения к экономике …  Армяне быстро сориентируются, и боюсь, в скором времени, появится ещё одно поколение успешных грузинских армян , которые построят здания, театры и улицы в грузинских городах… а их потомки будут смотреть и грустно говорить, что этот город мои предки построили…

Из комментов: Դավիթ Միրզոյան Хорошо там, где нас нет или соседская невеста вссегда красивее… Где сейчас Манташовы, Казарянцы и другие вместе со своим богатством и наследием. Всегда легче найти причины и предлоги, особенно когда их много…

Aмаяк Тонаканян Абсолютно не логичная, эмоциональная «аналитика» — во первых если в Грузии полицейские не берут взяток, это не означает, что мелкий бизнес там процветает… тем более, не думаю , что в Армении полиция вымогает деньги у мелкого бизнеса. Что касается фискальной системы, то она в Грузии очень жестка и бескомпромиссна , в том числе по отношению к малому бизнесу, что никоим образом не может являться преференцией, а скорее наоборот!! Остаётся единственный фактор дающий пресловутое преимущество — оригинальность для рынка Грузии предлагаемых вашими друзьями товаров или услуг! И ещё: следует осознавать что в Армении конкурентная среда намного плотнее чем в Грузии, другими словами, колбасы, туалетной бумаги, парикмахерских услуг, производства домашних тортов, стоматологов, и т д, на Лушу населения, производится и предлагается больше чем в Грузии)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: