Журналистка Аза Бабаян о муниципальных выборах в армянской столице (Fb, 2017.05.14)

…в моем родном и любимом городе проходят выборы мэра .. результат заранее известен .. но я не об этом .. вот тут в Москве живёт огромное количество бывших ереванцев , хотя ереванцы не бывают бывшими… но они не пойдут в избирательные участки… некоторые из них пойдут на митинг против сноса хрущевок сегодня.. некоторые будут следить из интереса за выборами в своём родном городе в фейсбуке ..Но выбирать мэра они больше не будут, как не будут их дети и внуки, которые уже москвичи.. так получилась … потом мы прочтём , что кто-то из их детей стал ученым, знаменитым дипломатом или миллиардером

В лучшем случае, они будут иногда приезжать в Ереван, ходить по улицам , по которым бегали их когда -то молодые родители… потом эта связь прервётся … так всегда бывает… Я вот утром прочитала статью про посла Мексики в США, который армянин…а чуть раньше статью Дины Рубиной об Израиле , о том, что когда родителям погибших солдат сообщают , что их ребёнок погиб, они , родители, сквозь слезы и горе говорят о том, что горды, что их ребёнок погиб за Родину…
Моя девочка которая всего лишь этот год пожила в Ереване стала патриоткой своей Родины… Один год в Ереване сделал в разы больше чем могли бы сделать мы, ее родители далеко от Родины..  словом в день выборов мэра Еревана, хочу чтобы случилось чудо, и когда- нибудь мои горожане выбрали бы такого градоначальника, который смотивировал бы хотя бы часть ностальгирующих по Еревану вернуться обратно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: