Разговор по случаю проведенной в Риге 2-го февраля 2017 г. встречи с писательницей Т.Толстой

Писательница, что и говорить, талантливая. Умная. И язвительная. С ценой на билеты не поскупились: 35 евро за один. Не замного ли будет?  По этому вопросику развернулась в ФБ мини-дискуссия. Вот отрывочек из нее:

Раффи Хараджанян Не о себе пекусь…Но… как явствует. совсем недурственно себя оценивает талантливая дама. И организаторы ее будущего блистательного (остроумием?) выступления. Мудрейшая и действительно остроумная В.Токарева как-то поскромнее в этом плане выглядела…

Наталья Михайлова Раффи Хараджанян А вот заезжий психолог себя в 70 евро оценивает за билет. И ничего)

Раффи Хараджанян А в целом я ведь со-о-всем про иное толкую. Я — о нездоровой тенденции взвинчивать цены — не Паганини же приехал (языка, разве что?) . Об алчности — тоже. Ее размеры неприличны в нормальном обществе. Должны быть открыты хоть какие-то возможности для посещения мероприятия — если это не просто «развлекуха», если есть просветительское зерно, — и молодежью.. Для такого дела, напомню, в развитых странах Запада традиционно предусматривают хотя бы два-три ряда. Разумеется, по скромным ценам. А то, что делал в Риге некий психолог… У него, возможно (!), наличествует чрезмерная самооценка. Не мне об этом судить… И еще, что тоже возможно. В его «70» видна преувеличенная оценка материальных возможностей латвийского населения. Среднего обывателя. Хотя… что не сделаешь для сохранения здоровья… Своего и родственника. Кстати, идея: а не сходить ли гостю-психологу к другому зарубежному психологу))). На консультацию, конечно. По данному гастрольному случаю. С ценовыми заскоками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: