Дом-музей Уильяма Сарояна

Михаил Тариэлович (в Fb 1-го января 2017 г.).
Артур Джанибекян приобрёл дом Уильяма Сарояна и превратит его в музей. В декабре 2015 года фонд «Интеллектуальный Ренессанс» приобрел дом всемирно известного писателя У. Сарояна, который был выставлен на аукцион. После интеллектуального приобретения основатель фонда «Интеллектуальный Ренессанс» Артур Джанибекян создал проект «Сароян Хаус» и поставил следующую задачу — превратить дом писателя в дом-музей. Проект «Сароян Хаус», созданный в рамках фонда «Интеллектуальный Ренессанс» перешел к работе, установил связь с родственниками, близкими и знакомыми писателя. Для разработки проекта дома-музея писателя был обьявлен конкурс, заключительный этап которого проходил в Ереване. Имя победителя уже известно — архитектурная студия «Сторакет», которая предложила проект оснащенный новейшими технологическими решениями.

Герои Сарояна, их истории, как и сам писатель с помощью 3D моделирования будут помещены на участок, площадью 114 квадратных метров, где жил и творил Сароян. Сароян сам будет принимать своих гостей, разговаривать с ними и показывать музей. В интерактивном музее исчезнут границы пространства и времени. Фонд «Интеллектуальный Ренессанс» устанавливает все необходимые договоренности с муниципалитетом города Фресно. Фонд планирует открыть дом-музей Сарояна к 110-и летию писателя, 31 августа 2018 года. До этого сотрудники проекта «Сароян Хаус» продолжат свою деятельность. Они уже выяснили, что часть литературного наследия Сарояна находится в Стэнфордском университете, другая часть принадлежит фонду «Сароян», а некоторые вещи хранятся у родственников и друзей писателя. На нынешний момент ведутся работы по приобретению и сохранению наследия Сарояна в одном месте. За процессом работ следят и помогают члены совета «Сароян Хаус», которые находятся в разных частях мира.

После основания проекта «Сароян Хаус» был создан клуб «Любителей Сарояна». Уже год, как любители и знатоки писателя каждый месяц собираются в клубе «Любителей Сарояна», где вспоминают писателя, читают его произведения, обсуждают и анализируют творчество писателя. Встречи клуба дают возможность с новой стороны узнать писателя, выявить новые подробности о нем и его творчестве. 31 августа, 2016 года в день 108-и летия Сарояна фонд “Интеллектуальный Ренессанс” организовал мероприятие, которое состояло из нескольких разделов. Цель мероприятие – познакомить публику с известными и неизвестными талантами Сарояна: писатель, музыкант, художник. Сароян стал неотъемлемой частью жизни сотрудников проекта Сароян Хаус. Они везде и всегда ищут писателя и с любовью собирают и хранят каждую деталь, чтобы воссоздать реальную картину и завершить проект дома-музея.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: