Продюсер Ника Бабаян: «Лучше военный парад в Ереване или хорошо оборудованные окопы?»

Послезавтра в Ереване состоится военный парад. Многие из нас родились в стране, где военный парад был неотъемлемой частью нашей советской жизни, без них, считай, и страны как бы не было. Сегодня той страны уже нет, а парады продолжаются: очень большие, как и тогда, в Москве, и куцые провинциальные в ряде столиц бывшего Советского Союза. Если меня спросят: лучше военный парад в Ереване или хорошо оборудованные окопы, блиндажи, бани для солдат — понятно, что я скажу — «второе!» Лучше оркестр и хор из тысячи музыкантов или концерт обычного симфонического оркестра и камерного хора — я отвечу «лучше второе», а сэкономленные на показухе деньги пусть пойдут на приобретение нескольких музыкальных инструментов для школ в регионах страны и организацию мастер-классов с хорошими преподавателями и известными музыкантами в музыкальных школах приграничных районов Армении и Карабаха. Это, наверное, не патриотично, когда тебе не нравятся совковые рудиментарные вещи типа военных парадов или концертов с участием нескольких сотен музыкантов.

Если суть военного парада — это демонстрация мощи врагам, то для меня Армянский солдат показал свою мощь в апреле. Вопреки бизнесменам-генералам и коррумпированным военным чиновникам.
Нам, мне кажется, сегодня меньше всего нужна показуха и больше всего внимание и забота о простых солдатах, офицерах, людях. Нам нужна такая ситуация, когда люди не бегут из страны, а наоборот бегут в страну, чтобы не упустить возможности лично участвовать в созидании Родины, процветающей и пригодной для счастливой жизни. Пафосно звучит, наивно, но я не хочу смотреть на «Искандеры», хочу видеть на улицах городов и далеких сёл побольше счастливых улыбающихся лиц.

Обнародовано в Fb 19-го сентября 2016 г.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: