Пианист Рейнис Зариньш, воспитанник профессора Р.И.Хараджаняна, вновь удостоился Большого музыкального приза Латвии

Рейнис, вместе с женой-латышкой из Вентспилса и тремя малолетними  детьми, постоянно живет в Лондоне, успешно концертирует а различных городах Европы, но, при этом, не теряет  творческие связи с родной Латвией. Он прекрасно оснащен профессионально и взыскателен к качеству своей «продукции, но также настойчиво обогащает собственный репертуар. Причем, зачастую редко звучащими опусами. Например, интереснейшим Концертом (с симфоническим оркестром) польского мастера ХХ столетия В.Лютославского.

Его мастерство и своеобразие художественного облика в 2014 году вновь (уже вторично), отмечено Большим музыкальным призом, который Рейнису Зариньшу вручили в Латвийской Национальной опере 4 марта сего года. Обласканный наградой молодой пианист со сцены этого огромного зала, переполненного VIP-персонами, сердечно поблагодарил свою семью, любовь которой помогает ему достигать успехов, и своего многолетнего педагога (учился у него 7 лет) профессора Раффи Хараджаняна — «юбиляра этого года».

Мы всячески радуемся достижениям выдающегося по дарованию,  накопленным знаниям и  мастерству латвийского пианиста нового поколения. Поздравляем его, как и его наставника! Советуем всем нашим читателям, которым представится такая возможность, становиться свидетелями музицирования Рейниса Зариньша, слушать его концерты, радоваться его искусству, заряжаться не только энергией, но и излучаемой этим парнем духовностью.

karap.lv

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: