Рукописи Арама Хачатуряна и UNESCO

(ЮНЕСКО) приняла решение внести во всемирный реестр документального наследия «Память мира» 15 нотных записей и киномузыку выдающегося композитора прошлого века Арама Хачатуряна. Соответствующее свидетельство получил Арминэ Григорян, директор Ереванского дома-музея композитора.Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/21629-rukopisi-arama-hachaturyana-vklyucheny-v-reestr-dokumentalnogo-naslediya.html
(ЮНЕСКО) приняла решение внести во всемирный реестр документального наследия «Память мира» 15 нотных записей и киномузыку выдающегося композитора прошлого века Арама Хачатуряна. Соответствующее свидетельство получил Арминэ Григорян, директор Ереванского дома-музея композитора.Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/21629-rukopisi-arama-hachaturyana-vklyucheny-v-reestr-dokumentalnogo-naslediya.html«Заявка на включение рукописей в реестр была внесена Арменией по предложению МИД и министерства культуры республики в 2012 году. Это 15 нотных рукописей и киномузыка Арама Ильича, которые хранятся в его ереванском доме-музее, а также несколько документов, которые предоставил его сын Карен Хачатурян», — отметила директор дома-музея.

«Заявка на включение рукописей в реестр была внесена Арменией по предложению МИД и министерства культуры республики в 2012 году. Это 15 нотных рукописей и киномузыка Арама Ильича, которые хранятся в его ереванском Доме-музее, а также несколько документов, которые предоставил его сын Карен Хачатурян», — отметила директор дома-музея Армине Григорян. Программа UNESCO  «Память мира» учреждена в 1992 году. Наряду с защитой наследия, в ее цели входит обеспечение равноправного доступа пользователей к документальному наследию, а также распространение информации о его существовании и значимости.

подробнее:

фото: radiovesti.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: