ВЕНГРИЯ ОТПУСТИЛА УБИЙЦУ НА ВОЛЮ

http://www.pravda.ru (фрагмент статьи):

Претензии и большие надо высказать в адрес венгров: все-таки страна является членом НАТО, блок делает ставку на Азербайджан, как на плацдарм возможного нападения на Иран.

В результате необдуманных действий ситуация на границе осложнилась, авторитет Запада в его потугах быть посредником в решении проблемы Нагорного Карабаха резко упал. Кроме того, можно согласиться с мнением президента Армении о том, что «трудно было представить большую дискредитацию европейского правосудия».

Госдепартамент США запросил у венгерского МИДа объяснений о том, на основании чего была осуществлена выдача. Также американское ведомство выразило «крайнюю обеспокоенность» помилованием экстрадированного убийцы армянского офицера. Судя по такой реакции, экстрадицию одобрил лично премьер Венгрии Виктор Орбан, которому, как всякому националисту и евроскептику, и в голову не пришло посоветоваться с Вашингтоном. Вероятно, договоренность с Азербайджаном была достигнута на высшем уровне, и Орбан, далекий от армяно-азербайджанских отношений, просто не знал, что Сафаров расценивается в Азербайджане как национальный герой, а Маргарян в Армении — как мученик. В пользу этой версии говорит тот факт, что государственный секретарь Министерства иностранных дел Венгрии Жолт Немет вручил ноту протеста послу Азербайджана в Будапеште, выражая недовольство решением о помиловании Рамиля Сафарова. Оппозиция венгерского парламента потребовала у правительства объяснения причины экстрадиции Сафарова и отставки министра юстиции. «Члены правительства Орбана несут ответственность за давление, которое сейчас оказывается на Венгрию со стороны международного сообщества», — сказал председатель Комитета по иностранным делам Социалистической партии, бывший министр иностранных дел Венгрии Ласло Ковач. Ковач считает, что одной из причин для экстрадиции, возможно, было приобретение Азербайджаном на большую сумму венгерских государственных облигаций. О том, что такие намерения были, подтверждает Ласло Борбели, заместитель директора Государственного агентства по управлению долгом Венгрии. На прошлой неделе он заявил венгерской газете Magyar Nemzet, что переговоры между двумя странами о возможной покупке со стороны Азербайджана до 3 млрд. евро в венгерских облигаций находятся в » стадии поиска».

В завершении можно заметить, что зарубили несчастного Маргаряна на курсах НАТО для «друзей НАТО», в стране- члене НАТО. И теперь эта страна отпустила убийцу на волю, поставив под удар НАТО.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: