Человек-праздник.

Нынче редко встретишь людей, ведомых не прагматизмом, а яркой эмоцией.  Таких, как знаменитый  грузинский  художник Нико Пиросмани. Помните, как он  на  заработанные тяжким трудом деньги купил миллион алых роз,  воспетых в песне Раймонда Паулса и Андрея Вознесенского, и  подарил их заезжей актрисе Маргарите?  Так диктовало ему сердце. Так повелевали чувства. Подобные люди сегодня — реликты.  Но они  есть. И среди них- живописец и дизайнер Нугзар Паксадзе. Добрый и улыбчивый, талантливый, воспринимающий жизнь, как праздник. А всё потому, что он сам человек- праздник.

Нугзар в Латвии уже  более 30 лет: корни тут пустил. Но в нём безошибочно узнаётся грузин — вот уж типичный представитель своего народа! Народа яркого и красивого, склонного к хлебосольству, к песне, танцу, открытого в общении. Все эти качества видим у Нугзара. А ещё он харизматичен. Где бы  ни появился, тут же привлекает  внимание артистичностью, несколько театральным обликом: рубаха навыпуск, аккуратно подстриженная седеющая бородка, на голове шапка в национальном духе. Или бандана, но тоже обязательно с грузинским орнаментом.

Его творческая натура проявляется во всём, к чему он прикасается. Даже если Нугзар рисует какие-то уголки Латвии с их достаточно однотонным  пейзажем, он обнаруживает столь много оттенков  и с такой щедростью выплескивает краски на полотно, что оно … начинает напоминать Грузию. Всему,что Нугзар  в этой жизни делает, присущи броскость и  национальный колорит. Он с особым аппетитом кушает. Со смаком выпивает. Увлечённо  водит машину. Прекрасно знает, как пожарить шашлык, сварить лобио или сациви. Если  о ком-то заботится, то и это  делает  с полной отдачей. Будь то жена, дочь, зять или  внук Георгий. Не говоря уже о маме, что осталась в солнечном Кобулети и, выплакала все глаза от того, что горячо любимый  сын  находится на расстоянии трех тысяч километров.

О  Нугзаре Паксадзе мы ещё напишем на нашем сайте, как о большом друге армянского народа. А пока хотим поздравить его с праздником. С Днём рождения, Нугзар, дорогой!

karap.lv

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: